Política de Privacidade

Nós da Mestre Magento nos preocupamos com a proteção e segurança dos seus dados pessoais. Por isso, a coleta e o processamento de dados pessoais em nossos ambientes e sistemas é realizado apenas dentro do contexto e para aprimorar a prestação de serviços e produtos contratados. Além disso, no exercício das nossas atividades no segmento de reposição de peças automotivas, a coleta e o processamento de informações e dados pessoais são realizados apenas dentro do que é autorizado e permitido pela legislação aplicável, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei nº 13.709/2018). Os seus dados serão tratados com total observância aos direitos fundamentais à privacidade, intimidade, liberdade e à autodeterminação informativa do titular.

A Mestre Magento possui lisura em todas as suas relações e não monetiza os dados pessoais coletados. Os dados serão utilizados com a finalidade de alcançar a excelência na entrega dos produtos ou no momento de prestar determinados serviços.

Sendo assim, esta Política de Privacidade, descreve o compromisso da Mestre Magento na utilização e tratamento dos dados pessoais a que tiver acesso através do site "modulomagento.com.br", do aplicativo, na condução de contratos e relações de trabalho ou no compartilhamento das informações pessoais com outros agentes de tratamento, sendo aplicável aos colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes, além dos visitantes do nosso site e aplicativos.

Se após ler nossa política você não entender ou concordar com algum ponto, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail: [email protected]

1. QUAIS DADOS SÃO PROTEGIDOS PELA LGPD?

A LGPD veio para proteger os dados pessoais e dados pessoais sensíveis da pessoa natural, também chamada de titular de dados. De acordo com a lei, dado pessoal é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física.

Já dado pessoal sensível é aquele que, por sua natureza, diz respeito ao íntimo do indivíduo ou a situações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações. A LGPD coloca nessa classificação os dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa física.

2. FINALIDADE E USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos utilizar os seus dados em conexão com nossos serviços e/ou cumprir obrigações acessórias ao que já nos comprometemos com você. Também poderemos tratar seus dados para cumprir obrigações legais ou regulatórias que recaiam sobre a Mestre Magento, bem como para fins legítimos da empresa que sejam autorizados pela LGPD ou outras normas aplicáveis.

Por fim, caso ocorra a necessidade de tratamentos para novas finalidades, elas serão devidamente informadas e apenas o faremos dentro dos limites permitidos pela legislação de proteção de dados, aí considerando a LGPD e a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

3. DO TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Mestre Magento será a controladora dos seus dados pessoais, quando os seus serviços/produtos forem contratados, nas relações com candidatos e colaboradores, bem como quando esses dados forem inseridos através do site "modulomagento.com.br" ou captados por um de seus sistemas. Nesses casos, é nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas na presente política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

Nós podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas que contribuam para melhorar ou facilitar as operações através do site ou sistema, como por exemplo: ferramentas de gerenciamento de bancos de dados, gerenciamento de emails, recrutamento e seleção, fluxos internos e de atendimento aos usuários, dentre outros. Neste caso a Mestre Magento se compromete a contratar apenas fornecedores que cumpram a legislação protetiva de dados, mediante a assinatura de acordos ou convênios com cláusulas específicas para isso.

Assim, caso o site contenha links de páginas de terceiros, é importante que você compreenda que cada um desses sites conterá sua própria Política de Privacidade, não sendo a Mestre Magento responsável pelo tratamento de dados por tais páginas.

4. MECANISMOS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para proteger os dados pessoais coletados, utilizamos tecnologias e procedimentos adequados de acordo com o nível de risco e o serviço fornecido, possuindo uma equipe responsável por gerenciá-los em conformidade com as previsões legais, requisitos regulatórios, mudanças de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam influenciar a proteção de dados.

Além disso, empregamos todos os esforços razoáveis para garantir a segurança dos nossos sistemas, utilizando provedores de Internet e servidores de bancos de dados e armazenamento altamente qualificados e conceituados

Em razão da própria natureza da Internet, contudo, existe o risco de que terceiros mal-intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas nos nossos sistemas. Caso isso ocorra, a Mestre Magento se responsabilizará nos limites previstos na legislação vigente aplicável.

É proibido o uso de qualquer dispositivo, software ou outro recurso que venha a interferir nas atividades e operações da Mestre Magento, tanto pelo site quanto por outros sistemas ou bancos de dados. Caso seja identificada qualquer intromissão, tentativa, ou atividade que viole ou contrarie as leis de direito de propriedade intelectual e/ou as disposições estipuladas nesta Política e/ou leis vigentes aplicáveis, aí incluída a LGPD, o responsável estará sujeito às sanções aplicáveis, estejam elas em lei ou previstas neste documento. O responsável deverá, também, indenizar por eventuais danos causados.

Em caso de incidente de segurança que possa resultar risco ou dano relevante, nós nos comprometemos a comunicar tanto você quanto a Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD, dentro do prazo razoável por ela definido, indicando, no mínimo:

a. a descrição da natureza dos dados pessoais afetados;
b. as informações sobre você envolvidas no incidente;
c. a indicação das medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados, respeitados os segredos comercial e industrial;
d. os riscos relacionados ao incidente;
e. os motivos da demora, caso a comunicação não tenha sido feita imediatamente;
f. as medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou diminuir os efeitos do prejuízo.

5. POR QUANTO TEMPO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós apenas utilizamos os seus dados pelo prazo necessário para cumprimento das finalidades elencadas acima e nas hipóteses previstas e/ou autorizadas pela LGPD e em legislação aplicável. Para tanto, seguimos os seguintes parâmetros para determinar o período de retenção e guarda dos seus dados pessoais:

a. período necessário para cumprimento do propósito da coleta;
b. momento em que você deixa de utilizar o site;
c. momento de revogação do consentimento ou solicitação de eliminação dos dados por você, se esta for a única base legal do tratamento de dados;
d. período para comprovação de cumprimento de deveres e obrigações pela Mestre Magento;
e. prazos legais, regulamentares, constantes de decisões judiciais ou determinados pela ANPD;
f. prazos para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
g. período de execução de contrato;
h. período para defesa ou exercício de direitos pela Mestre Magento;
i. transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento previstos em legislação vigente aplicável;
j. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que se trate de dados anonimizados.

6. DIREITOS PREVISTOS PELA LGPD

Nós garantimos a você o exercício dos direitos previstos na LGPD, a saber:

(a) Direito de confirmação: você poderá confirmar se a Mestre Magento realiza o tratamento de algum dado pessoal seu.
(b) Direito de acesso: você poderá solicitar detalhes de como suas informações estão sendo utilizadas, bem como de ter uma cópia das referidas informações.
(c) Direito a correção: você poderá corrigir ou remover eventuais dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
(d) Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades a qual deu consentimento, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico.
(e) Direito de exclusão: você poderá solicitar a exclusão de alguns dados, exceto aqueles em que a lei autorize a sua conservação.
(f) Direito de informação: você poderá solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados, bem como ser informado das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais, quando necessário.
(g) Direito de recusar marketing: a qualquer momento, você poderá solicitar o cancelamento de recebimento de materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado.
(h) Direito de portabilidade de informações: após regulamentação pela ANPD ou havendo possibilidade técnica, você poderá solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos para você ou para terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos da nossa base de dados e não infrinjam direitos de propriedade intelectual e/ou industrial nem sejam confidenciais nos termos de contratos firmados entre você e a Mestre Magento.
(i) Direito de revogação do consentimento: quando a base legal para o tratamento de dados for o consentimento, você poderá cancelar esse consentimento dado previamente a nós. É importante que você saiba que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

Para exercer os direitos previstos na LGPD e aqui elencados, os quais não são absolutos, você deverá enviar sua solicitação pelo email: [email protected]

7. COOKIES

O que é um cookie?

Um cookie é um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo.

A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies. Entretanto, os usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

Por que usamos cookies?

Usamos cookies para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website. Por exemplo, alguns cookies lembram o seu idioma ou preferências para que você não tenha que efetuar estas escolhas repetidamente sempre que visitar um dos nossos websites. Também usamos cookies para ajudar com rastreamento de geolocalização. Podemos empregar o que aprendemos sobre o seu comportamento no nosso website para oferecer anúncios direcionados em website(s) de terceiros em um esforço para “reapresentar” nossos produtos e serviços para você.

Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

Utilizamos cookies de terceiros no nosso website. Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais com parceiros de negócios ou provedores de serviços.

Como os Cookies são usados para o propósito de anúncios?

Cookies e tecnologias de anúncios tais como ‘web beacons’, ‘pixels’ e ‘tags’ de redes de anúncios nos ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem que compreendamos e possamos melhorar a oferta de anúncios para você, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a você. Como o seu navegador pode requisitar anúncios e ‘web beacons’ diretamente de servidores de rede de anúncios, estas redes podem visualizar, editar ou configurar seus próprios cookies, como se você tivesse acessado uma página web do site deles.

Embora nós não utilizemos cookies para criar um perfil do seu comportamento de navegação em sites de terceiros, nós utilizamos informações consolidadas de tais terceiros para mostrar a você anúncios relevantes, com base nos seus interesses. Não fornecemos qualquer informação que coletamos para anunciantes.

Como os Cookies de terceiros são usados?

Para algumas das funções dentro dos nossos websites usamos fornecedores terceirizados, por exemplo, quando você visita uma página com um vídeo incorporado ou proveniente do YouTube. Estes vídeos ou links (e qualquer outro conteúdo de fornecedores terceirizados) podem conter cookies de terceiros, e nós recomendamos consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos seus websites para informações relativas a sua utilização de cookies.

8. REQUERIMENTOS LEGAIS DE AUTORIDADES COMPETENTES

Nós temos o compromisso de cooperar com as autoridades competentes e terceiros para garantir o cumprimento das leis, inclusive em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais, dentre outros. Nesse contexto, apenas revelaremos seus dados pessoais mediante requerimentos de autoridades judiciais ou governamentais competentes, no âmbito de investigações e processos conduzidos por estas, desde que não exista vedação legal estabelecendo o sigilo.

Última atualização: 27 de julho de 2021.